食材でダイエット 【激やせ】口コミは本当に効果があるのか!     

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水溶性食物繊維の効果

食物繊維には、「水溶性」の食物繊維と
「不溶性」の食物繊維の2種類があります。

今回は、水溶性食物繊維の効果を紹介します。

水溶性の食物繊維の働きには、
食後の血糖値の急激な上昇を抑える働きが期待できます。

その働きは、血糖値の上がりやすい食材と共に
一緒に摂取することが効果的です。

水溶性食物繊維を多く含まれている食材は、
海藻類、こんにゃくや熟した果物といったところです。

上手く利用してダイエットに役立てましょう。

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フルーツダイエットの基本

フルーツダイエットの基本としては、
生のままで食べることなのです。

果物には、食物繊維やミネラル、フルーツ独自の酵素やビタミンなどが
豊富に含まれていて、美容効果が期待できます。

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また、果物は冷蔵庫で冷やしているものではなくて
常温にしておいたものを摂取するようにしましょう。

冷えたフルーツの何がいけないのか、と思う方もいると思いますが、
それは体温を下げてしまって、
血液の流れを悪くしてしまうということがあげられるのです。

常温の果物であれば、血流を滞らせることなく、
ダイエットの効果に作用していくのです。

豆腐ダイエットが効果的な理由

豆腐のカロリーは、1丁(木綿)で約200kcalです。

適度な植物性脂肪を含んでいるので、
腹持ちが良く、低GI食品なので、
白米などと比べるて食後の血糖値上昇も抑えられ、ます。

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さらに、淡白な味で、どんな食材とも相性が良く、
ダイエッターの強い味方になる食材です。

また、コレステロールの吸収を抑えて、
中性脂肪を減少させてくれる働きもあるので、
消化器官からの脂肪吸収も抑えることもできます。

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美容を高める大豆イソフラボンも含んでいるので、
ダイエットに効果的な食材と言えるでしょう。

食材の組み合わせでダイエット

食べることが好きな人が、
いきなり食べる量を
減らると、ストレスの原因になります。

食事の量を、減らすことができなくても、
その組み合わせを変えてあげるだけでも、
ダイエットの効果は、違ってきます。

例えば、ハンバーグのソースをデミグラスソースを、
大根おろしに変えるなどの方法がオススメです。

また、マカロニサラダやポテトサラダの代わりに
海草サラダを取り入れる方法や、
豚肉のしょうが焼きではなく、
豚シャブをポン酢で食べる方法も効果的です。

このように、組み合わせの工夫次第で、
摂取カロリーは、違ってきます。

組み合わせを意識すれば、
摂取カロリーを抑えることが出来ますよ。
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